IMG_0670

昨日ワンタンの具が余ったので餃子初挑戦^ - ^
豚ひき肉足して仕込み終わり


昨日ワンタンの具が余ったので餃子初挑戦^ - ^
仕込み終わった




■作り方




■材料

・餃子用刻みキャベツ150グラム

・ニラ4〜5枚

・コショウ2振り

・中華スープの素少々

・豚ひき肉150グラム

・酒小さじ2

・しょうゆ小さじ2

・片栗粉小さじ2

・ごま油小さじ2

・塩ひとつまみ

・にんにくひとかけ すりおろし

・ショウガひとかけ すりおろし

・餃子の皮25枚〜30枚




・調味料を混ぜておく

・ひき肉に塩一つまみ入れて、白くなるまでこねる

・きざみキャベツに片栗粉を入れてこねる

・ひき肉に調味料を混ぜてこねる

・きざみキャベツをひき肉に混ぜてこねる

・餃子の皮に具を入れて、閉じたらしばらく置いておく

・油を敷いたフライパンに水80CCから90CCを入れ

 餃子を焼く