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先日、テレビで観たので作ってみようと、今日のお昼は

「ナスとツナのペペロンチーノ」を作ることにしました





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一番大きなナスと去年収穫したタネから育ったバジルの葉を切っておきます




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パスタを塩多目な感じで表示より1分早めに茹でます




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フライパンにオリーブオイルを敷き

まだオイルが冷たいうちにニンニクとトウガラシを入れたら

ナスとツナを入れ塩・コショウします。

そこへパスタの茹で汁を少々入れたら、

ニンニクのすりおろしを入れます(前にイタリアンシェフが言ってたコツ)

ナスがしんなりした加減でパスタも入れ乳化させます。




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お皿に盛ったら刻んだバジルを載せ完成です



うまい



ごちそうさまでした!