PICT0509


「100均」で売ってるタネから育てた枝豆の間引いて残った4本うち

2本が収穫できそうなので土から抜きました



PICT0510





うまく実も肥りましたよ




PICT0511





日光トウガラシ4本とともに枝から切ってボールに入れます




PICT0512





枝豆は両端をハサミでカットしておくと、茹でた時に塩がしみ込みやすとのことで

カットします。



鍋でお湯を沸騰させ、塩を入れて茹でること約7分(適当)




PICT0513





枝豆は冷たい方がおいしいので、氷水で冷やしました。




PICT0514





ボールから取り出して塩を振ったら(塩分取り過ぎ)

御皿に載せて出来上がり。



去年は」塩足りなくて、味が薄く感じたんだけど、

枝豆は塩多目の方がおいしく感じるね。



量は少ないけど美味しかった。
ビール飲みたい。