今年は研究の結果、「ナポリタン」が満足いく味に作れるようになったので、次はナポリタンよりよく作る「ペペロンチーノ」に取り組みます。
レシピが簡単なだけに逆においしく作るのは難しいです。
茹で汁入れて「乳化」も加減を知らないから、
ドバーッと入れてみたり。
分量とかもあるけど目分量でやってるもんで(笑)
今回は味はおいといて、いつも通りで、
「具材」を変えてみました。
「エビ」や「キノコ」は前に入れたことあるけど、
今回使ったのは「キャベツ」と「ベーコン」
前にイタリアンの落合シェフが「白菜」をパスタと一緒に茹でると楽だよ
ってテレビでやってたので、キャベツを投入。
生でも行けるだけに、パスタがゆであがる前に入れます。
そのあとフライパンへ。
ベーコンはニンニク。トウガラシと一緒に炒めてカリカリに・・・
すればいいのに、ちょっと足りなかったようです。
それが今回の反省点。
研究してって美味しく作れるようになりたいです。
甘いイチゴ「壇蜜さん(蜜香ね)」に花芽が付きましたよ。
「さちの香」にも花芽が付きました。
こっつちのほうが生育旺盛のようです。
コメント
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いろいろなトッピングの仕方があって面白いですね。
そうなんですか♪
そうなんです、トッピング次第でもっとおいしくできそうなので
研究してみます。
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