先日、料理番組でイタリアンのシェフがパスタを作ってるのを見てたら
試してみたくて、今日のお昼はパスタをつくりました
「茄子とトマトのパスタ」
トマトとナスは相性いいんだそうです。
と言うことで、朝からスーパーに買い物に行ってきました
パスタ(78円)、カットトマト缶(98円)、茄子(34円)
あとは家にあるものです
なるべくテレビで観たことを思い浮かべながら、いつも自分で作るのとは
違う味を目指して作りましたよ(笑)
パスタを茹でる。塩多めで。
フライパンにオリーブオイルを敷き、
いつもスライスしてたニンニクをさらに刻んで、
唐辛子も入れる
スライスした茄子を入れる。
パスタの茹で汁を入れしんなりさせる
カットトマトを入れ胡椒を振る。
塩は茹で汁に入っているから
入れなくてよいそうです
茹でたパスタを入れ、茹で汁を少々入れ、ソースと絡める
ここでオリーブオイルをかけて混ぜる
これポイントで、いつもはかけたことなかったけど
なんか違うものができそうな気がしてきました♪
お皿に盛って完成!
いつものケチャッツプと違いますね
お店っぽい味に近づいた味になりました。
あとはここにハムを入れても良いそうです
刻んだパセリ入れるといいですね。
さらに研究して置こうと思いました . .
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