今回は、前にお弁当で作った事のある地元のパン屋さんの「焼きそばパン(カレー風味)」を
サンドイッチでやってみました
パン屋さんの焼きそばパンのポイントは「魚肉ソーセージ」と「キャベツの芯」
あとはたまねぎを入れることにしました
まずは焼きそばづくり
油を敷いたフライパンに材料を入れ、塩コショウしたら、わりと早めに水を入れスピードアップ!(大雑把)
水気がなくなってきたら
焼きそば(98円)に付属の粉末ソースをいれ、カレー粉を入れたら
絡ませて出来上がり
バター(マーガリンですけど)を塗ったパンに載せ
もう1枚で挟み
半分ん切ったら完成!
味は・・・しまった!カレー粉と塩を入れすぎた
しょっぱい(爆)
味の加減は工夫しましょう(汗)
コメントする