記録用に「ペペロンチーノ」の作り方を
CSの「フーディーズTV]でやってたので書いときます
俺がいつも作ってるのとけっこう違ってた(汗)」
・パスタは、鍋に塩を入れ
強火で書いてある通りの時間より1分前までゆでる
くっつかないように話して茹でる(俺、ぜんぶくっつけてたわ)
・挿し水はしない(俺、してた)
・次にフライパンにオリーブオイルを入れる
鷹の爪、ニンニクのスライスをニンニクがきつね色になるまで炒める
(俺、ニンニクカリカリにしてなかったわ)
で、ニンニク、鷹の爪を一度フライパンから取り出しておく
・にんにく、鷹の爪の香りのついたオリーブオイルに
パスタ投入
オリーブオイルのバージンオイルをいれ、塩、胡椒をし
入荷させるようにすこしづつパスタの湯で汁を入れていく
てまがかかるけど、こつこつやる(このへん、いつもやってなかったわ)
・刻んだパセリ、先ほどのニンニクと鷹の爪を投入
・絡めて出来上がり
うーむ、簡単そうなのにだいぶ俺のと違うので勉強になった。 .
CSの「フーディーズTV]でやってたので書いときます
俺がいつも作ってるのとけっこう違ってた(汗)」
・パスタは、鍋に塩を入れ
強火で書いてある通りの時間より1分前までゆでる
くっつかないように話して茹でる(俺、ぜんぶくっつけてたわ)
・挿し水はしない(俺、してた)
・次にフライパンにオリーブオイルを入れる
鷹の爪、ニンニクのスライスをニンニクがきつね色になるまで炒める
(俺、ニンニクカリカリにしてなかったわ)
で、ニンニク、鷹の爪を一度フライパンから取り出しておく
・にんにく、鷹の爪の香りのついたオリーブオイルに
パスタ投入
オリーブオイルのバージンオイルをいれ、塩、胡椒をし
入荷させるようにすこしづつパスタの湯で汁を入れていく
てまがかかるけど、こつこつやる(このへん、いつもやってなかったわ)
・刻んだパセリ、先ほどのニンニクと鷹の爪を投入
・絡めて出来上がり
うーむ、簡単そうなのにだいぶ俺のと違うので勉強になった。 .
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