パスタって、けっこう適当に作ってもおいしくできるって言うじゃない?
でも料理ができない俺にとっては、適当の加減もわからないわけです。
で、去年のお昼のお弁当に作った失敗作のひとつに
マヨネーズを使ったパスタがあるんです。
食べるまで時間が経っちゃったのもあるとおもうけど
激マズだったので、いままでマヨは使わなかったのですが
先日、「簡単でおいしいパスタの作り方おしえろ」ってブログの記事
見たら、マヨネーズにシーチキンのパスタのレシピを見かけたんです。
他の有名パスタは材料そろえるの大変だけど(ソースやチーズなどね)
これならできると思い、今日のお昼に挑戦してみました。
勘で作る「シーチキンマヨパスタ」です
・パスタを表示より1分早めに鍋から取り出す
・フライパンに火をかけ温まらないうちに、オリーブオイルを入れ
ニンニク、唐辛子、野菜(今回冷蔵庫にあったマイタケ、ピーマン
をいれました)を塩コショウして炒める
・そのフライパンにパスタを投入したら、こしょうちょっと振り
マヨネーズ、しょうゆ少々入れかきまぜたら出来上がり
食べてみた感想、前のことがあったので心配だったけど
シーチキンパスタ、ウマ〜ッ!
これおいしい♪今度からこれ作るわ。
暇なときにお試しあれ♪ . .
コメント
コメント一覧 (4)
うちもシーチキンのパスタにしようかしら。
ゎーィ♪ヽ(*´∀`)ノ
シーチキンってサンドイッチとかサラダに入れてたので
炒めるって発想がなかったけど、
これは良くできたと思います。
あとは野菜を工夫すればいいかと思います。
茹でたエビでものってたら見た目にもよかったかも。
緑が映えますね、このパスタ。
マヨネーズをパスタに使うって、確かに抵抗がありますが、僕も一度このレシピでトライしてみます。
シーチキンってハズレがない重宝モンですよね。大好き。
パスタって茹でた時にオリーブオイルを絡めるじゃないですか。麺がくっつかないように。
このパスタを作るときはオリーブオイルじゃなくってシーチキンのオイルを使うと味が沁みていいかも。
パスタ一袋の3分の2使いました(笑)
シーチキンのオイル>
おれも思ったのですが、缶詰にそう入ってなかったので
「ライトツナだからかな?、オリーブオイルは入れましたよ。
マヨネーズに醤油を少々入れるのがポイントかも。
畑で採れたお野菜で簡単パスタ、おためしあれ♪
コメントする