日付変わったから、もう昨日だけど
昨日は夕方にDVDを1件と
いま(23時半すぎ)本を1件発送してきたところです。
DVDなんて、忘れたころに注文きたんだけど
こういうの大事だと思うので、この調子で
いくといいな。
さっき、嵐の番組で俺がよく作る「ペペロンチーノ」をイタリア料理の先生が
作ってたんだけど、よく見てると「ニンニクがきつね色になるまで」とか
「パスタのゆで汁を入れてからパスタにからめる」とか
参考になったので、さっそく今日のお昼にやってみようと思う。
ニンニク、俺はスライスしてフライパンに入れてたんだけど
みじん切りのほうが香出るんだね、やっぱり。
あとペペロンチーノは入れすぎないかぎり、どんな食材にも合うって
分かるな。去年弁当で持って行くとき、エビを入れてみたんだけど
おいしかったし。いろいろ野菜とか肉とか、これからためすつもり。
今のところ、ピーマンやホウレンソウぐらいしかいれてないので
冒険するのも良いだろうな。
昨日は夕方にDVDを1件と
いま(23時半すぎ)本を1件発送してきたところです。
DVDなんて、忘れたころに注文きたんだけど
こういうの大事だと思うので、この調子で
いくといいな。
さっき、嵐の番組で俺がよく作る「ペペロンチーノ」をイタリア料理の先生が
作ってたんだけど、よく見てると「ニンニクがきつね色になるまで」とか
「パスタのゆで汁を入れてからパスタにからめる」とか
参考になったので、さっそく今日のお昼にやってみようと思う。
ニンニク、俺はスライスしてフライパンに入れてたんだけど
みじん切りのほうが香出るんだね、やっぱり。
あとペペロンチーノは入れすぎないかぎり、どんな食材にも合うって
分かるな。去年弁当で持って行くとき、エビを入れてみたんだけど
おいしかったし。いろいろ野菜とか肉とか、これからためすつもり。
今のところ、ピーマンやホウレンソウぐらいしかいれてないので
冒険するのも良いだろうな。
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