そばパン


昨日のおべんとは、なつかしの味を再現してみました
駄菓子屋のおばちゃんが「そばパン」と呼んでたので
ずっとそばパンだとおもってた、いわゆる「やきそばパン」

ドックパンにバターを塗る
芯が大目の方が食感が良いので、多めにして千切り
駄菓子屋さんにあったそばパンは魚肉ソーセージだったけど
豪華にあらびきソーセージを小さく切って
麺をいれやきそばを作る
付属の粉ソースを入れたら、ここがポイント
カレー粉を大さじ2分の1入れる。
最期に青海苔をかけて出来上がり
そうなんです。小さいころたべてたやきそばパンは
カレー味だったんです。
大人になって何回やきそばパンを食べても、
小さいころと味が違うので、ほかのはまずいって思ってました(笑)

で、お昼に食べてみたのですが、
かなり味が近づいたと思いました
やっぱり魚肉ソーセージ入れるといいかも。