クリームパスタ


昨日の朝TBSの「はなまる」見てたら
イタリアンの落合シェフが、作ってたのを見て
俺も作ってみたくなったので
今朝、材料を買ってきて作ってみました♪
ちょっと代用の材料も使いオリジナルになりましたけどね

材料
豚バラ(ベーコン・ハムでも良い)
白菜
サラダほうれん草
生クリーム
パルメザンチーズ(とろけるチーズで代用しました)
バター(マーガリンで代用しました)
塩・胡椒

作り方
・豚バラ(ベーコン・ハムでも良い)に塩で下味をつけておく
 (塩はフライパンで溶けないから、肉の水分で溶ければ味がつくく)

・白菜(2〜3枚)の芯は三角に切り、ななめにそぎ切りにしておく
 (パスタのように細く切っておいても良い)

・フライパンにオリーブオイルを入れ、豚バラをフライパンが
 冷たい状態から入れる。肉色がつかないくらい。少しくらいは良い
 (炒める生クリームが、肉で茶色になるのを防ぐため)

・生クリームは脂肪分35パーセント以下のを入れる
 塩2つまみ入れ、1〜2分中火で炒める

・パスタは5分ぐらい茹で、白菜の芯も一緒に茹でる(塩味がつく)
 次に白菜の葉も入れる

・茹で上がったら、さっきのフライパンの生クリームに
 パスタ・白菜を入れ、パルメザンチーズ・バターひとかけいれ炒め
 塩・胡椒して、最後にざく切りにしたサラダほうれん草をいれ
 出来が上がり♪