2015年11月
毎年恒例の
-
- カテゴリ:
- 日記
色鉛筆の使い方・お礼のお絵かき編完成
できました!毎日バイトから帰って少しづつ。
約3時間×4日間ってとこでしょうか
今朝は彼女からツイにダイレクトメッセージ届いて
「Art WorkのFacebookページ持ってたらリンクお願い」と言われ
画家じゃありませんが、ページは持っているのでお伝えしました。
さて、少し休憩してから気軽な絵を描いてクールダウンしよ♪
追記:いま、描いたこの本の担当の方からコメントをいただきました
はじめまして。80's ROMANCEのディスクガイドでG.I.オレンジのシングルレビューを書いた者です。マークさん、良い感じに描けてますね!ロマンス本も一緒に描いていただいてありがとうございます♪
ランダムで検索したらご自分が担当した本を描いてる人(俺)がいてビックリしたそうです。
色鉛筆画 ブログランキングへ
色鉛筆の使い方・お礼のお絵かき編2
昨日は、本人からサンキューコメントがきてびっくり
彼女さんもリツイートしてくれて、それを見たファンの方など世界の人がそのやりとりを見てくれたようで、
普段17人ぐらいなのに1000越えてました(驚)
なんか緊張してきた(汗)
最初は気軽に描いて彼女さんに「はい!」って見せるだけだったのに、
気軽に描けなくなってしまいましたよ(笑)
頑張って続けます
色鉛筆画 ブログランキングへ
ニンジンを移植しました
菜園から芽を出したこいつ、なんだっけ?
見たことあるけど、何植えたかも何が芽を出したのかも思い出せない(汗)
そうとういい加減に植えたものですから(汗)
ネギがしっかり伸びてきて、この時期助かります。
今日は「寄せ鍋」だったんですけど、さっそく3本使いました
100均の「にんじん」が大量に芽を出したけど、
今年はなるべく「捨てないで放置」を試しているので、
このうちの端の方をそのまま菜園に移植してみました
ニンジンは畑の方が丈夫に育つイメージあるので、
楽しみです
家庭菜園 ブログランキングへ
にんじんの移植
-
- カテゴリ:
- 日記
菜園から芽を出したこいつ、なんだっけ?
見たことあるけど、何植えたかも何が芽を出したのかも思い出せない(汗)
そうとういい加減に植えたものですから(汗)
ネギがしっかり伸びてきて、この時期助かります。
今日は「寄せ鍋」だったんですけど、さっそく3本使いました
100均の「にんじん」が大量に芽を出したけど、
今年はなるべく「捨てないで放置」を試しているので、
このうちの端の方をそのまま菜園に移植してみました
ニンジンは畑の方が丈夫に育つイメージあるので、
楽しみです
色鉛筆の使い方・お礼のお絵かき編
こんな話したら洋楽好きの人に怒られそうですが、
80年代にセカンドシングル「サイキックマジック」で日本でもブレイクした
G.Iオレンジ。G.Iってプレスリーの「」ブルースから取ったんですって。
で去年ひょんな事からG。I.オレンジのオフィシャルからフォローされたんですけど、
その時にメンバーでキーボード担当のマークさんの同居してる彼女(奥様か彼女かまだわかりません)からフォ
ローされて、ガーデニングが好きなようで、よくコメントまでしてくれるんですよ。で、マークさんも俺のガーデニング
を見てくれてるそうなのですが、
フォローされた当時、マークさん個人のアカウントをフォローしても
さすがに「確認待ち」で許可が下りずフォローできなかったんです。
その個人アカウントが、何でか知らないけど、消えてしまったらしく、
最近復活したようで、そこでなんです。マークさんの方から
フォロー申請があったんです(驚)
すごくない?芸能人から申請って、どんだけ俺有名人なんだよって(汗汗)
そこで申し訳ないのでお絵かき。
年を重ねて見た目はクールなオジサンですが、おちゃめなところがウケますよ。
色鉛筆画 ブログランキングへ
スキレットで鶏肉のチーズカレー焼き
スキレットで鶏肉のチーズカレー焼き
-
- カテゴリ:
- 日記
今夜は、昼に思い立ってスーパーで鶏肉を買ったので左中心右削除
先日テレビで観た「鶏肉のチーズカレー焼き」をスキレットを使って作ってみました。
スキレットにマーガリンを敷き、塩・胡椒下鶏肉を入れたらふたをしてよく焼きます。
鶏肉が焼けたころあいで、あらかじめ茹でておいた袋入りカレーの口をあけ
鶏肉の入ったスキレットに入れます。
もうかなり温まっているので、「ジューッ」っとすごい音を立てて
カレーが煮立ちます
そこへ「とろける刻みチーズ」を載せたら、ふたをして少し待ちます。
ごはんを大盛りに盛ったお皿に(笑)スキレットから鶏肉とカレーを移してできあがり。
熱々で美味しかった
野菜たちがんばってるね
芽キャベツがキャベツらしくなってきました。
外側虫に食べられてるけど、脇にできるから関係ないもんね
掘り残した男爵芋さんがこんなに伸びたけど、
はたしてジャガイモはできるのでしょうか?
夏だと早めに掘り出すけど、
完全に葉が枯れるまで待とうと思う
菜園に植えた男爵芋も芽を出した。
はたして凍らずに収穫までいくにでしょうか?
間違って何度も新芽をむしってしまったイチゴが
しっかりと芽を出しました。
ふ〜っ、よかった
家庭菜園 ブログランキングへ
野菜たち、頑張ってるね
-
- カテゴリ:
- 日記
芽キャベツがキャベツらしくなってきました。
外側虫に食べられてるけど、脇にできるから関係ないもんね
掘り残した男爵芋さんがこんなに伸びたけど、
はたしてジャガイモはできるのでしょうか?
夏だと早めに掘り出すけど、
完全に葉が枯れるまで待とうと思う
菜園に植えた男爵芋も芽を出した。
はたして凍らずに収穫までいくにでしょうか?
間違って何度も新芽をむしってしまったイチゴが
しっかりと芽を出しました。
ふ〜っ、よかった
スキレットで鹿肉料理
」
バイト仲間のハンターのおじさんから、また鹿肉をもらいました。
今回はスキレットで焼いてみました。
よく焼けそうですよ。
まずは鹿肉に塩コショウを振っておき、
ショウガ・にんにくをひとかけすりおろしておきます。
熱したフライパンにマーガリンを敷き、
鹿肉投入!
酒、醤油、みりんを入れたら、プランターから抜いてきた
ネギを1本切って入れふたをします。
鹿肉は焼きすぎると固くなるのでレア状態で取り上げます
さて、味見。
ちょっと塩入れすぎたかな?
でも慣れたので、上手に焼けましたよ。
あとは酒があればな。
昨夜呑んじゃったからないんですよね。
バイト仲間のハンターのおじさんから、また鹿肉をもらいました。
今回はスキレットで焼いてみました。
よく焼けそうですよ。
まずは鹿肉に塩コショウを振っておき、
ショウガ・にんにくをひとかけすりおろしておきます。
熱したフライパンにマーガリンを敷き、
鹿肉投入!
酒、醤油、みりんを入れたら、プランターから抜いてきた
ネギを1本切って入れふたをします。
鹿肉は焼きすぎると固くなるのでレア状態で取り上げます
さて、味見。
ちょっと塩入れすぎたかな?
でも慣れたので、上手に焼けましたよ。
あとは酒があればな。
昨夜呑んじゃったからないんですよね。
スキレットで鹿肉料理
-
- カテゴリ:
- 日記
バイト仲間のハンターのおじさんから、また鹿肉をもらいました。
今回はスキレットで焼いてみました。
よく焼けそうですよ。
まずは鹿肉に塩コショウを振っておき、
ショウガ・にんにくをひとかけすりおろしておきます。
熱したフライパンにマーガリンを敷き、
鹿肉投入!
酒、醤油、みりんを入れたら、プランターから抜いてきた
ネギを1本切って入れふたをします。
鹿肉は焼きすぎると固くなるのでレア状態で取り上げます
さて、味見。
ちょっと塩入れすぎたかな?
でも慣れたので、上手に焼けましたよ。
あとは酒があればな。
昨夜呑んじゃったからないんですよね。
ムートンコートレディのできるまで
ネギを1本抜いて食べてみました
100均のタネのネギが1本だけ大きくなってたので味見するため
抜いてみました
土寄せしたから白い部分がけっこうできてました
魚用焼き網で焼いたらあまりよく焼けなかったけど、
ネギは生でも平気だから、シンプルにポン酢をかけて食べました
今度は七輪で焼いてみるか
家庭菜園 ブログランキングへ