また描いちゃいました

部屋の中から海の中まで趣味が多い俺の日記です

    2014年02月

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    うぶぶ!寒いですね〜!(汗)
     
    今朝は昨日降った雪で路面凍結してたりしたら時間がかかると思い、
    いつもより早めに家を出ましたよ。
    車の温度計はマイナス3度。
    ラジオから流れた東京の温度がその時0.5度だそうで、もし風が吹いたら
    体感温度はマイナス7度に感じられるんですって。
    ってことは、この時点に俺の方で風吹いたら体感温度はマイナス10度?(寒っ!)
     
    今日は当番でよりによって午後から外で仕事(汗)
    バイト仲間のオジサンたちは今日は仕事がないからと14時に帰っちゃったんだけど、
    俺は16時半までやらされました(汗)
    で、その時点に気温は2度(今日は最高で3度らしい)
    16時になって風が吹いてきたので体感温度はマイナス5度ってところ。
    急いで帰ったらお風呂に入りましたよ。
    明日は水戸なんか29年ぶりに最低気温がマイナス9度なんてニュースも。
    明日当番の一番寒がりの爺さん、ちゃんて仕事来るかなぁ(笑)
     

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    うぶぶ!寒いですね〜!(汗)



    今朝は昨日降った雪で路面凍結してたりしたら時間がかかると思い、

    いつもより早めに家を出ましたよ。

    車の温度計はマイナス3度。

    ラジオから流れた東京の温度がその時0.5度だそうで、もし風が吹いたら

    体感温度はマイナス7度に感じられるんですって。

    ってことは、この時点に俺の方で風吹いたら体感温度はマイナス10度?(寒っ!)



    今日は当番でよりによって午後から外で仕事(汗)

    バイト仲間のオジサンたちは今日は仕事がないからと14時に帰っちゃったんだけど、

    俺は16時半までやらされました(汗)

    で、その時点に気温は2度(今日は最高で3度らしい)

    16時になって風が吹いてきたので体感温度はマイナス5度ってところ。

    急いで帰ったらお風呂に入りましたよ。

    明日は水戸なんか29年ぶりに最低気温がマイナス9度なんてニュースも。

    明日当番の一番寒がりの爺さん、ちゃんて仕事来るかなぁ(笑)

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    8月から通ってた歯の治療が終わりました。

    雪は止みましたね

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    さて、今夜も鹿肉料理をつくってみますかね。

    まだたくさんある。

    量が多すぎて、作れる料理がそんなにないので、

    レシピ検索してそれをアレンジして作りました。

    まずは1日かけて解凍した鹿肉を食べる量だけ切ります。

    それに塩。コショウしたら、かすかに残る臭み消しにすりおろしニンニクを入れて

    混ぜておきます。

    長ネギを何個か斜めにカットします

    フライパンにサラダ油を敷いたら、先に味付けした鹿肉を焼いておきます。

    焼けてきたら、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れ

    さらに焼きます。

    さいごに長ネギを入れたら、割ってかきまぜた卵を入れ、卵が固まる寸前にさらに盛って

    完成です。

    冷蔵庫に入れて冷やしておいた缶ビールでかんぱ〜い!

    鹿肉はね、焼くと堅くなるみたいで、さらに中心部はレバーっぽい味なので

    野性味の濃い味が好きな人には良いかもしれないけど、

    俺はもうちょっと外側のやわらかい肉の方が好きですね。

    肉を柔らかく煮こむ料理の方がいいかも。

    今度はまた別の料理でやってみます。

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    さて、今夜も鹿肉料理をつくってみますかね。
    まだたくさんある。
    量が多すぎて、作れる料理がそんなにないので、
    レシピ検索してそれをアレンジして作りました。
     
    まずは1日かけて解凍した鹿肉を食べる量だけ切ります。
     
    それに塩。コショウしたら、かすかに残る臭み消しにすりおろしニンニクを入れて
    混ぜておきます。
     
    長ネギを何個か斜めにカットします
     
    フライパンにサラダ油を敷いたら、先に味付けした鹿肉を焼いておきます。
     
    焼けてきたら、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れ
    さらに焼きます。
     
    さいごに長ネギを入れたら、割ってかきまぜた卵を入れ、卵が固まる寸前にさらに盛って
    完成です。
     
    冷蔵庫に入れて冷やしておいた缶ビールでかんぱ〜い!
     
    鹿肉はね、焼くと堅くなるみたいで、さらに中心部はレバーっぽい味なので
    野性味の濃い味が好きな人には良いかもしれないけど、
    俺はもうちょっと外側のやわらかい肉の方が好きですね。
    肉を柔らかく煮こむ料理の方がいいかも。
     
    今度はまた別の料理でやってみます。

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