きょうのランチはネットで検索して目に付いた簡単ごはんをアレンジして挑戦しました。
レンジで温めるご飯が温まったらお皿に乗せておく。
レタス・きゅうりを載せる
フライパンにサラダ油を敷き卵を割ったら、軽く塩・コショウをして
目玉焼きを作る。
目玉焼きをご飯に載せる。
目玉焼きを焼いたフライパンにソーセージ(今日は3本)を入れ
バター(マーガリン)を入れて塩・コショウして焼く
先ほどのレタスに乗せる
先日作った「たこ焼き」のソースを作り(ウスターソースにケチャップ・砂糖)
目玉焼き・ソーセージにかける
先日から育ててる『パセリ』を1本むしってきて、刻んだものをかけて
できあがり
目玉焼きのトロトロの黄身とソースが合わさって
簡単でおいしかったですよ